Говоря о подготовке молодых специалистов, руководитель комитета подчеркнула важность понимания ими тонкостей инфраструктуры качества, поддержки уровня качества отечественной продукции как бренда нашей страны и пожелала качественного подхода к своему делу, креатива и успешного развития сотрудничества в реализации новых перспективных проектов.
«Интеллигентная, особенная отрасль высшей категории, которая вносит ощутимый вклад в развитие экономики страны, защиту нашего рынка», - так охарактеризовал стандартизацию ректор БНТУ Сергей Харитончик, поблагодарив специалистов за работу, которую обычные граждане порой не всегда замечают.
Он также рассказал об истории создания кафедры, вкладе ее в развитие университета, научного направления, лаборатории «Качество», а также совместных образовательных программах, традициях и заслугах.
Более подробно эту тематику представил заведующий кафедрой Павел Серенков, рассказав о ступенях, уровнях и системе подготовки специалистов, научно ориентированном образовании, потенциале вуза в части содействия совершенствованию качества продукции, процессов и систем в республике.
Руководитель кафедры обратил внимание на то, что с 2005 г. кафедра является бессменным лидером учебно-методического объединения вузов Республики Беларусь по образованию в области качества, т.е. координирует программы и планы обучения всех вузов, готовящих специалистов в области качества.
В настоящее время на кафедре обучается 105 студентов, 11 магистрантов и 2 аспиранта. «Система подготовки, которую мы выработали, достаточно современна и актуальна, - заверил Павел Серенков. - Высококвалифицированные специалисты – выпускники кафедры распределяются на предприятия и в организации различных секторов экономики, достойно трудятся и вносят значимый вклад в повышение уровня их конкурентоспособности.