Радиационный контроль пищевой, непищевой продукции, воды питьевой
Радиационный контроль пищевой, непищевой продукции, воды питьевой включает в себя испытания по определению:
удельной (объемной) активности радионуклида цезия-137 в пищевой, сельскохозяйственной продукции и сырье, твердых бытовых и зольных отходах, топливе на основе торфа, продукции сельскохозяйственного назначения, лекарственно-техническом сырье, экспортируемой продукции лесного хозяйства, древесине и древесно-содержащих материалах, используемых для изготовления мебели
удельной (объемной) активности радионуклида стронция-90 в пищевой и сельскохозяйственной продукции
объемной активности радионуклида стронция-90, цезия-137, суммарной удельной бета-активности радионуклидов, суммарной удельной альфа-активности радионуклидов в воде питьевой
удельной эффективной активности естественных радионуклидов (тория-232, радия-226, калия-40, цезия-137) в материалах и изделиях строительных, сантехнических изделиях, отходах промышленного производства, материалах противогололедных, материалах на минеральной основе для изготовления мебели
равновесной объемной активности радионуклидов радона-222, плотности потока радионуклидов радона-222 в воздухе помещений зданий и сооружений, на территории земельных участков
мощности эквивалентной дозы гамма-излучения окружающей среды, оборудования (плавучих средств)
плотности потока бета-активных радионуклидов в материалах текстильных, коже, мехе натуральном.