12 марта 2014 года специалистами отдела сертификации РУП «Калинковичский ЦСМС» для организаций общественного питания был проведен тематический семинар «Создание системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на базе принципов НАССР в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012».
В ходе семинара были рассмотрены:
-требования технических регламентов Таможенного союза в области обеспечения безопасности пищевых продуктов;
- порядок декларирования пищевой продукции;
- принципы разработки системы НАССР;
- организация работ по внедрению системы НАССР;
- особенности сертификации систем НАССР в соответствии с ТКП 5.1.05, ТКП 5.2.19 и правила применения знаков соответствия.
В работе семинара приняли участие 51 человек, включая представителей отделов образования исполнительных комитетов Лельчицкого и Хойникского районов. Наибольший интерес у участников семинара вызвали вопросы декларирования продукции и разработки документов системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, продиктованные обязательными требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».