В рамках мероприятий, посвященных Году качества, на ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат» 16 февраля состоялся круглый стол с участием представителей Брестского ЦСМС, руководства и специалистов комбината.
Директор предприятия Юрий Витрюк рассказал о планах по расширению и обновлению ассортимента, модернизации цеха по производству консервов, проводимой работе по продвижению продукции на китайский рынок, достижениях комбината. Он отметил, что 19 лет совместного сотрудничества специалистов комбината и экспертов-аудиторов Брестского центра ЦСМС в части постоянного развития и совершенствования системного менеджмента (сертифицированы системы на соответствие СТБ ISO 9001-2015 и СТБ ISO 22000-2020) дали весомые результаты по повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции. Системы менеджмента – это действительно мощный инструмент для руководителя, который при умелом применении дает возможность достичь, сохранить и усилить свои конкурентные преимущества, а также способствовать созданию репутации надежного поставщика качественной и безопасной продукции.
В этом году предприятие планирует сертифицировать систему менеджмента здоровья и безопасности при профессиональной деятельности на соответствие СТБ ISO 45001-2020.
В ходе встречи были рассмотрены мероприятия, разработанные комбинатом в области качества на 2024 г., методы повышения результативности и эффективности систем менеджмента, обсужден проект положения о порядке присвоения Государственного знака качества, проанализированы виды продукции, которые могут претендовать на данный статус.
В завершении начальник отдела систем менеджмента Брестского ЦСМС Светлана Невар провела тренинг на тему «Управление аллергенами на пищевом предприятии» и ответила на интересующие вопросы.