Круглый стол на такую тему состоялся 4 апреля 2024 г. в рамках проведения мероприятий к Году качества на ОАО «Красный пищевик». Участие в нем приняли специалисты отдела испытаний Бобруйского центра стандартизации, метрологии и сертификации, отдела новых технологий и техники Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию и непосредственно предприятия.
В рамках круглого стола были рассмотрены вопросы безопасности и качества выпускаемой продукции. Особое внимание уделено росту экспорта товаров, текущим вызовам экономики, бережному и продуманному отношению к ресурсам.
Были затронуты вопросы повышения качества продукции путем внедрения Государственного знака качества, так как, с одной стороны, – это гордость производителя за качество своей работы и следуемый за этим общественный статус, а с другой – узнаваемость продукции и услуг и кратное повышение их востребованности за счет гарантированного соответствия стандартам, подтверждаемого государством.
Участников также проинформировали о проводимой работе по формированию чувства личной ответственности, повышению мотивации труда и стимулированию инициативы.
По результатам круглого стола были сформулированы рекомендации по совершенствованию производственных процессов и контроля качества, которые будут использованы работниками на практике.